Внимание! Будьте бдительны! Мошенники на дорогах!

поддельные страховкиВ каждом городе Украины, особенно в Киеве, на обочине дорог, трасс и переулков можно встретить страховых агентов на машинах, которые предлагают оформить автостраховку по дешевке! Своими заниженными ценами и скидками до 60% такие агенты привлекают массы доверчевых автовладельцев! Но в этом и весь подвох.

Прежде, чем оформлять страховку, убедитесь в:

  • компетентности агента страховых услуг.
    Каждый второй полис, который оформляется на обочине с рук, не отвечает законодательству о страховании (допускаются ошибки при заполнении бланка, либо он не действительный).
  • проверьте регистрацию полиса в МТСБУ (через сайт или по лицензии страховщика). С помощью этого Вы убедитесь в действительности полиса. Также вы узнаете, является ли он поддельный, ворованный или недействительный.
  • наличие лицензий представленной страховой компании, и ее членство в МТСБУ,
    На рынке страхования в Украине существует более 400 компаний, но только около 50 из них являются членами МТСБУ и отвечают по всем своим обязательствам.
    Также на автомобиле, предлагающем оформить автогражданку быстро и недорого, никогда не написано название страховой компании, которая предлагает страховку!

Будьте внимательны! Старайтесь не покупать страховку автомобиля с рук!

Ведь главная угроза – это «липовая» страховка

Важно знать:

Подделка страховых полисов ОСАГО не подпадает по закону под статью «Подделка официальных документов…». Поэтому такие мошенники и недобросовестные люди ничего не бояться, так как:

  • Подделка страховых полисовСтраховка ОСАГО — это документ, который является не официальным.
  • Человек, который поддел автостраховку ОСАГО не получает никаких прав. Право на вождение и управление транспортом дает только водительское удостоверение.
  • Человек, подделавший автоцивилку, не освобождается от каких-либо обязанностей.

Назад
Список тем