Добровольная гражданская ответственность (ДГО)

ДГОПо закону Украины лицо, которое управляло автомобилем и причинило ущерб жизни или имуществу третьих лиц, должно компенсировать все убытки. Для того, чтобы каждый водитель себя комфортно чувствовал, в Украине с 1 января 2005 г. вступил в силу Закон Украины об обязательном страховании автомобиля. 

Полис ДГО – это добровольное приложение к договору ОСАГО, с помощью которого Вы сами можете выбирать лимиты по возможной компенсации убытка. Данная страховка особенно популярна среди неопытных водителей и тех, хто проживают в больших городах. Территория действия данного договора страхования — вся Украина. Страховое возмещение по ДГО выплачивается после выплаты возмещения по полису ОСАГО.

В наше время аварии бывают разного характера, это может быть небольшая царапина или незначительное повреждение автомобиля. Но случаются и серьезные ДТП, где серьезно страдает автомобиль и пассажиры. По статистике, можно утверждать, что в больших городах Украины стали чаще происходить дорожно-транспортные происшествия.

Именно поэтому стоить напомнить, что полис ОСАГО покрывает ущерб максимум 150 000 гривен, а если оформить  ДГО, то Вы обеспечите себе дополнительную уверенность и защиту, так лимиты будут повышены.

Когда в случается ДТП был причинен ущерб имуществу или жизни, расходы возмещаются в размере 100 000 гривен, если был один из следующих случаев:

  • Временная потеря трудовой активности;
  • Постоянная потеря трудоспособности;
  • Летальный исход;

По ущербу имуществу лимит возмещения составляет 50 тысяч гривен. Условия возмещения:

  1. Авто потерпевшего было повреждено;
  2. Повреждение имущества;
  3. Нанесение вреда или повреждений дорогам или дорожным сооружениям.

В среднем, ущерб составляет в 2-3 раза больше, чем допустимый лимит по выплате в 150 000 грн, который предусматривает полис автоцивилки.

Согласно статистике, более 20 % водителей транспорта, которые попадают в дорожные происшествия, не могут возместить расходы за договором ОСАГО.

Именно в таких случая, понадобится полис ДГО, который поможет застраховать себя от неприятностей и повысит лимит компенсации.

Также стоить отметить, что договор ДГО не освобождает от необходимости приобретения полиса ОСЦПВ, так как это дополнительна страховка к ОСАГО.

Что касается франшизы, то поданному виду страхования она отсутствует.

Необходимые документы для оформления ДГО:

  • свидетельство о регистрации авто (техпаспорт);
  • удостоверение водителя;
  • идентификационный номер;
  • паспорт гражданина Украины.

Преимущества страхования в нашем агентстве:

  • упрощенная процедура оформления;
  • доступные платежи и программы страхования;
  • для оформления ДГО нужно минимум документов;
  • страховая сумма выбирается самим клиентом.

Наша компания Плай-Финанс приглашает всех автовладельцев к себе в офис. Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любому интересующему вопросу, включая страхование от несчастных случаев, и помогут оформить договор страхования.

Страховое возмещение

  1. Возмещение выплачивается при условии, когда страховщик получат все нужные документы, которые подтверждают размер ущерба.
  2. Размер компенсации будет определен по договору (то есть по лимитом ответственности страховщика).
  3. Страховая компания выплачивает страхователю или потерпевшим возмещение в размере ущерба, который был причинен третьими лицами по мере поступления каждой заявленной претензии, покрываемого данным договором.